教学活动

当前位置: 首页 >> 教学科研 >> 教学活动 >> 正文

会计学院党总支召开党务工作会议
日期: 2023-02-22      信息来源:      作者:詹思妍     点击数:

本网讯(会计学院新闻中心 詹思妍)为深入学习贯彻党的二十大精神,发挥基层党组织的政治宣讲作用和战斗堡垒作用,推进新学期的党务工作顺利进行。2月21日下午14时,会计学院党总支在高要校区7303召开党务工作会议。会议由党总支书记黎伯毅主持,党总支副书记徐永明、教工党支部书记郑春晓、学生第一党支部书记郭凤玮、学生第二党支部书记刘娟及各支部委员参会。

会议首先学习了习近平总书记在党的二十大报告中关于“坚定不移全面从严治党”的重要论述。黎伯毅书记强调,党的政治建设是党的根本性建设,能决定党的建设方向和效果。保障高校基层党组织的政治建设和宣讲作用,对学院的人才培养和高质量发展具有重要意义。

随后,黎伯毅书记就学习宣传贯彻党的二十大精神部署了新学期的党务工作,他表示,要加强学院党组织的政治建设,提高思想自觉、行动自觉,落实立德树人的根本任务,坚定信心,保持先进性,以实际行动推动习近平总书记的重要讲话精神落地见效。

会议上,全体成员还共同观看并学习了由肇庆市委组织部制作的党员教育特别节目“开春第一课”(第一期)。围绕发展来源、作用意义、实践措施三个方面进一步学习了“三个务必”的深刻内涵。

最后,陈启叠同志分享了学习心得,他表示身为一名党员教师深感责任重大,将继续保持谦虚谨慎、积极改革创新工作方式,加强理论与实践相结合,立足本职工作,矢志不渝,砥砺前行,更好地为学院发展做贡献。