教学活动

当前位置: 首页 >> 教学科研 >> 教学活动 >> 正文

会计学院召开教工党支部组织生活会
日期: 2022-12-08      信息来源:      作者:刘涛     点击数:

本网讯(会计学院 刘涛)2022年12月6日下午3时,会计学院教工党支部在7栋303会议室召开组织生活会。广东理工学院校长张湘伟出席会议并发表讲话,会计学院党总支书记黎伯毅、党总支副书记徐永明及全体党员教师参加会议,其中,鼎湖校区的党员同志通过在线视频连线的方式参会,会议由会计学院教工党支部书记郑春晓主持。

张湘伟校长领学党的二十大精神,他强调党的二十大报告中,多次提到“科技”、“教育”、“人才”等关键词,充分体现了我们的党对教育事业、科技事业的高度重视。高校承担了科学研究的使命,理应挑起科技创新的历史使命,以避免关键技术被外国“卡脖子”。此外,张校长还指出,民办高校同样肩负着为党育人、为国育才的神圣使命,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者与接班人。他坦言:成为老师是他一生中最荣幸的事情,看着学生们一个个都能学有所成,他感到无比自豪。

郑春晓书记引用党的二十大报告中“增强全党全国各族人民的志气、骨气、底气,不信邪、不怕鬼、不怕压,知难而进、迎难而上,统筹发展和安全,全力战胜前进道路上各种困难和挑战,依靠顽强斗争打开事业发展新天地”作为开场白,并结合当前学生的学习情况与自身的教学体会,指出无论遇到多大的困难,党员教师都应当引导学生刻苦钻研,迎难而上,越是在困难的时候,越要树立信心,增强志气、骨气和底气。

刘娟表示,作为辅导员要坚持立德树人,引导学生树立正确的价值观、人生观、世界观。在当前的社会环境下,应当积极关注学生的心理健康,全力呵护学生的成长并为学生的就业保驾护航,为学生营造一个良好的学习与生活环境。徐伟表示,党的二十大报告中字里行间都展现了祖国变得更加繁荣富强,尤其在脱贫攻坚方面,展现了中国式发展。同时,他认为教师在课堂中应当充分融合课程思政元素,引导学生恪守财经法规与会计准则,这些也是将来学生走向职场的基准。

会上还讨论了李建全和唐刚两位老师的入党事宜,两位老师分别从思想、学习、工作、生活等方面向党组织作了详细汇报,并表达了强烈的入党意愿。经过党支部大会充分讨论后,一致认为李建全和唐刚两位同志已基本符合党员条件,同意接收其为中共预备党员,并报上级党组织审批。随后,黎伯毅书记为两位新党员佩戴了党徽。

黎伯毅书记总结发言道,每次党员会议都是重要的组织生活会,有利于党组织内部的沟通和发展。他勉励每一位党员教师要不忘初心、牢记使命,以高标准严格要求自己,用实际行动,在科研、教学、人才培养等方面充分发挥先锋模范作用,做到人人参与评估,人人为评估做贡献!