教学活动

当前位置: 首页 >> 教学科研 >> 教学活动 >> 正文

会计学院深入开展“访企拓岗促就业专项行动”
日期: 2024-05-24      信息来源:      作者:刘涛     点击数:

本网讯会计学院 刘涛为进一步落实“访企拓岗促就业专项行动”工作要求,深化产教融合,强化校企衔接,拓宽学生就业渠道和资源。5月22日至24日,会计学院党总支书记黎伯毅和党总支委员刘涛两人先后前往广东创银金属有限公司、广东和派互娱商业管理有限公司、六邦珠宝、联洲会计师/税务师事务所、广东维好客企业管理有限公司、深圳市馥豪地产有限公司6家企业实地走访。

在与企业代表座谈过程中,黎书记向企业介绍了会计学院的专业设置、办学特色、人才培养以及就业指导工作的整体规划。他表示,学校始终坚持立德树人的根本任务,不断优化学院专业布局,创新育人模式,积极推动人才培养与企业用人需求的精准对接,全力促进毕业生高质量就业创业。同时,他传达了校企双方共同搭建交流平台、促进学生高质量就业的意愿。此外,企业代表与黎书记围绕企业发展情况、人才需求、校企协作等内容进行了深度探讨,并对学校人才培养质量和毕业生职业能力给予了高度评价。

在接下来的走访中,黎书记一行深入了解了各企业的经营模式、企业文化以及未来的发展规划,同时也听取了企业对我院人才培养的具体建议和期望。

此次“访企拓岗促就业专项行动”不仅为我院学生提供了更多优质的就业资源和机会,也为我院与企业之间搭建了更加紧密的沟通桥梁。未来,会计学院将继续深化与企业的合作与交流,推动产教融合、校企合作走深走实,为培养更多高素质、高技能的会计人才奠定坚实基础。