教学活动

当前位置: 首页 >> 教学科研 >> 教学活动 >> 正文

会计学院成功举办金蝶人才实习班的宣讲会
日期: 2024-05-13      信息来源:      作者:徐伟     点击数:

本网讯(会计学院 徐伟)2024年5月13日下午,会计学院联合金蝶在高要校区42栋101举办了金蝶人才实习班的宣讲会。参加本次宣讲的领导和嘉宾有:会计学院院长盛洁、金蝶精一信息科技服务有限公司华南区总监魏佳丹、金蝶精一信息科技服务有限公司生态发展部总监李袁源、金蝶精一信息科技服务有限公司校企合作经理何锦漫、会计学院院办主任刘娟、辅导员陈少锋、张珊珊、陈家莹、黄强、李铸城以及参会学生代表。

金蝶精一信息科技服务有限公司生态发展部总监李袁源女士是本次宣讲会的主讲嘉宾。她从金蝶简介和财会行业的转型开始,详细介绍了财务数字化顾问人才的前景和优势,介绍了金蝶数字化顾问人才实习班的设置背景与初衷,并以过去的学生实习为例,向同学们展示了数字化顾问人才实习班学员的精神风貌和实习成果。

金蝶精一信息科技服务有限公司华南区总监魏佳丹先生回顾了智能财务的发展阶段,提炼了智能财务人才的素质模型,以金蝶智能收单机器人和发票云为例,总结了智能时代的企业财务管理变革趋势,介绍了智能财务人才实习班的课程体系。

宣讲尾声,同学们踊跃提问,现场气氛热烈。现场所提的问题包括:笔试的考查范围、笔试与面试得分所占比例、实习期间的薪资待遇、实习单位的选择等。嘉宾耐心地回答学生所提出的问题和疑惑。

会计学院院长盛洁作了总结。她走在学生中间,准备了两个话筒,邀请学生发言,亲切地向学生阐述数字化顾问人才实习班和智能财务人才实习班的差异,引导学生积极适应财会行业的变革,努力抓住机遇,勇做新时代的财务新人才。

本次宣讲会的成功举办,为后续金蝶数字化顾问实习班和智能财务实习班的报名、选拔和组建创造了良好的条件,也为后续提高学生的财会实习质量提供了一定的指导意义。