教学活动

当前位置: 首页 >> 教学科研 >> 教学活动 >> 正文

访企拓岗促就业,互利共赢向未来
日期: 2024-04-18      信息来源:      作者:刘涛     点击数:

本网讯(会计学院 刘涛)为了深入贯彻落实学校关于访企拓岗促就业专项行动的通知精神,推动我院毕业生实现多维度、高质量的就业,4月17—18日,我院党总支书记黎伯毅、辅导员罗广超及21级本科会计学专业的学生联络员胡子豪一行到东莞市4家重点企业开展走访调研,访企拓岗专项行动。

黎书记一行先后前往了东莞市谷雨科技有限公司、东莞市华拓电子有限公司、东莞市保铄五金有限公司、东莞市玖柒玖制电子科技有限公司。在座谈会上,黎书记详细介绍了学院的专业设置、人才培养特色以及毕业生情况,同时表达了学院对与企业建立深度合作关系、共同推动学生就业和人才培养的强烈愿望。他强调,学院始终坚持以市场需求为导向,注重培养学生的实践能力和创新精神,希望通过与企业的紧密合作,为学生提供更多实习和就业机会,实现学生、企业和学院的共同发展。

各企业负责人对黎书记一行的到来表示热烈欢迎,并详细介绍了企业的基本情况、发展历程、业务领域以及未来发展规划。他们纷纷表示,非常愿意与学院建立长期稳定的合作关系,共同推动人才培养和就业工作。同时,他们也希望学院能够为企业输送更多优秀的人才,共同推动企业的创新发展和产业升级。

在座谈会上,双方还就人才培养、实习就业等方面进行了深入的交流和探讨。黎书记一行认真听取了企业的意见和建议,表示将进一步加强与企业的沟通和合作,不断完善人才培养体系,提高毕业生的就业质量和竞争力。

此次访企拓岗专项行动不仅加强了学院与企业的联系和合作,还为我校学生提供了43个实习或就业的岗位。