教学活动

当前位置: 首页 >> 教学科研 >> 教学活动 >> 正文

“访企拓岗”促就业,校企融合共育人
日期: 2024-04-09      信息来源:      作者:平涛     点击数:

本网讯(会计学院 平涛为全面深化校企合作协同育人新机制,进一步对接企业用人需求、促进校企合作,提升学生素质能力,拓宽毕业生的就业渠道和岗位资源,从而推动“访企拓岗”促就业专项行动走深走实。2024年4月8日,会计学院党总支副书记徐永明和辅导员平涛赴广州市前往广东岭南智华会计师事务所和广东诚安信会计师事务所,通过面对面座谈等方式,与事务所负责人深度“挖掘”用人单位的人才需求,积极与事务所谈合作,拓宽校企合作渠道,为会计学院学子开拓更多的就业机会。

企业对我院领导的到来表示热烈的欢迎。在走访各事务所的过程中,企业负责人分别从事务所的简介、业务发展、人才需求标准、发展前景等方面介绍事务所的基本情况,便于我院可以更好地了解市场需求和行业动态,有针对性地调整专业设置和课程设置,提升教育质量与实用性,培养更符合市场需求的人才,为学生就业提供更好的保障。

在此次交流会上,徐书记和平涛老师介绍了我院开展培养人才过程中的整体发展情况、教学模式、专业建设和学生就业等情况。院企双方在人才培养、专业建设、学生就业、人才的综合素质能力等方面展开了深入的探讨。同时,表达了我院一直高度重视人才培养,希望通过走访调研企业能够全面了解用人单位的人才需求、就业需求和实习实践等方面,进一步促进学院与事务所开展校企合作,为学子提供更多高质量就业机会和工作的愿望。院企双方也指出了校企合作是推动高校培养应用型人才的重要且有效途径,期待校企双方加强交流合作,发挥双方优势,深度融合,协同创新,实现互助共赢。

短期促就业,长远育人才。我校实施“访企拓岗促就业”行动的意义远不止于与企业进行合作,对于提升教育质量、整合优质的就业资源、增加学生就业机会、促进产学研结合具有更加重要的意义。