教学活动

当前位置: 首页 >> 教学科研 >> 教学活动 >> 正文

会计学院院长盛洁一行赴广州开展“访企拓岗促就业”专项行动
日期: 2024-03-29      信息来源:      作者:朱广冰     点击数:

本网讯(会计学院 朱广冰深入了解数字化时代背景下财会领域的发展趋势,进一步提升校企合作质量,促进专业建设发展,提升师资队伍素质,共育校企优秀人才。2024年3月27日至28日,会计学院院长盛洁一行赴广州新道科技股份有限公司和金蝶软件(中国)有限公司广东分公司开展“访企拓岗促就业”专项行动

27日,盛洁一行在新道科技总经理黄堪敬等的带领下参观新道科技股份有限公司,了解新道科技的发展历程、岗位对专业课程设计与更新的需求、企业人才需求标准以及就业岗位的变迁情况,为会计学院后续课程建设提供参考意见。此外,新道教育服务也在专项行动中发挥积极作用,助力学院内涵建设。从助力师资队伍建设、科研课题研究,到学生职业成长和院校资源建设,新道教育服务提供全方位的支持,为学院的发展注入新动力。

28日,盛洁一行来到金蝶软件(中国)有限公司广东分公司开展实地调研、学习与交流。在参观交流活动中,金蝶精一华南区总监魏佳丹介绍大数据的发展趋势,随着大数据在会计领域的广泛应用,财务核算人员向财务分析、管理财务报告和内部控制等高价值领域发展。针对企业这些实际需求,双方探讨将专业课程与企业实际需求相结合的方式和可能性,比如以开设“微专业”的模式(会计专业课程为主+经济法/统计学等课程形式)进行授课安排。此外,金蝶顾问周慧颖向大家介绍RPA财务机器人课程,探讨人工智能在财务领域的应用前景以及课程设计思路与解决方案,为学校提供宝贵的教学资源和实践机会。

此次行动的顺利进行,盛洁表示,通过与企业专业人士深入交流,更深刻地意识到培养数字化人才在当今社会发展趋势下的迫切性。通过深入合作,学院将不断优化教学内容和培养模式,为财会领域的人才培养不断贡献力量,进一步推动产学合作,实现共赢发展。