教学活动

当前位置: 首页 >> 教学科研 >> 教学活动 >> 正文

访企拓岗促就业,实习回访暖人心
日期: 2024-03-21      信息来源:      作者:刘涛     点击数:

本网讯(会计学院 刘涛)为进一步了解实习学生的就业和职业发展情况,加深与用人单位的联系与合作,扩大学生的实习和就业市场,加强校企合作、深化访企拓岗促就业工作内涵,进一步促进学生充分就业、高质量就业,3月20日至21日,会计学院党总支书记黎伯毅、副书记徐永明,学生第三党支部书记刘涛三人分别赴阳江、茂名、佛山等地开展实习回访和访企拓岗促专项行动。

黎伯毅一行深入了解了企业的实际需求和困难,认真听取了企业负责人的意见和建议。在与企业负责人的交流中,他强调了学院与企业之间的紧密联系和合作的重要性,表示学院将积极与企业对接,加强人才培养和实习就业等方面的合作,为企业提供更多优秀的人才支持和技术支持。

同时,黎伯毅还与企业负责人进行了深入交流,充分了解企业的岗位需求、对学校专业建设和人才培养的意见和建议,重点了解实习生对工作岗位的适应情况和对岗位的满意度。

黎伯毅还就学院的专业建设和发展规划向企业负责人进行了介绍,表示学院将进一步加强与企业的合作,推动专业设置更加符合市场需求,培养更多具有实践能力和创新精神的高素质人才。

本次实习回访及访企拓岗活动,为学子们送去了学校的温暖和关怀,增强了学生对学院的归属感和责任感。同时,进一步了解了用人单位的最新人才需求标准,为职业生涯规划与就业指导工作提供了可靠信息,为专业人才培养模式改革提供了有利依据,为共同推动人才培养和经济社会发展产生了双赢的效果。