教学活动

当前位置: 首页 >> 教学科研 >> 教学活动 >> 正文

会计学院召开教工党支部大会
日期: 2023-12-13      信息来源:      作者:李小华     点击数:

本网讯(会计学院 李小华)为了深入学习习近平总书记关于高质量发展的重要论述,谱写学校加快高质量发展的新篇章,2023年12月12日下午14时,会计学院在7栋303会议室召开教工党支部大会。会计学院党总支书记黎伯毅、副书记徐永明及全体党员教师参会,会议由会计学院教工党支部书记郑春晓主持。

会议伊始,郑春晓书记带领教师党员认真学习了习近平总书记关于高质量发展的重要论述,探讨如何将其理念贯彻到学校的发展中,推动学校实现高质量发展。习近平总书记在多次重要讲话中强调了高质量发展的重要性,提出了一系列新思想、新论断、新要求,为推动学校高质量发展提供了强大的思想武器和行动指南。通过深入学习习近平总书记的重要论述,我们要进一步明确学校的发展方向和目标,坚定信心,保持定力,不断推动学校高质量发展。同时,我们还要积极探索新的发展路径和举措,加强与社会的联系和合作,为学校高质量发展注入新的动力。

黄靖同志在会议上分享了学习心得。她讲到,要深入把握习近平总书记关于党的建设的重要思想和组织建设要求的丰富内涵,分享“十三个坚持”系统阐述了习近平总书记关于党的建设的重要思想。要以此为遵循,深入把握这一重要思想的丰富内涵。我们还可以建立良好的学风和校风,营造积极向上的学习氛围。

会上讨论了毕馨予老师的入党事宜。毕馨予老师分别从思想、学习、工作、生活等方面向党组织作了详细汇报,并表达了强烈的入党意愿。经过党支部大会充分讨论后,一致认为毕馨予同志已基本符合党员条件,同意接收其为中共预备党员,并报上级党组织审批。

会议还讨论了李建全和林贤雄同志的转正事宜。两位同志对预备期间的情况向党组织进行了汇报。经过党支部大会充分讨论后,一致认为李建全和林贤雄两位同志已基本符合党员转正条件,同意两位同志如期转正,成为正式中共预备党员,并报上级党组织审批。

黎伯毅书记总结发言道,每位同志要全面发挥好新发展理念对构建新发展格局的理论引领和实践导向作用,在思危中应变局、在思进中求突破、在思变中谋开展,以艰苦奋斗、真抓实干、开拓创新的劲头不断开创新时代高质量发展新局面。