教学活动

当前位置: 首页 >> 教学科研 >> 教学活动 >> 正文

会计学院一行赴深圳金蝶总部调研
日期: 2019-11-22      信息来源:      作者:kjxy     点击数:

为进一步推动校企合作、协同育人,20191121日,会计学院院长盛洁、副院长赵燕、副院长郑春晓、刘焕峰教授、陶新元教授等一行赴金蝶软件有限公司(深圳南山区)调研学习。金蝶副总经理乐志军、广东区域负责人魏佳丹、渠道财务经理汪玲等热情接待了会计学院一行。

金蝶副总经理乐志军表示热烈欢迎广东理工学院会计学院领导莅临金蝶调研学习。他谈到,作为人才的需求侧与供给侧,企业与高校展开校企合作、协同育人是时代的呼唤。通过校企合作,人才培养才能更好地服务社会,适应行业和产业发展的需要。金蝶乐于推动和高校在财会人才培养领域的合作。他指出,财会专业目前与大数据等新技术的融合更为紧密。企业和高校必须要密切关注新技术在财会领域的应用,这对于未来财会专业的发展和人才培养有极为重要的意义。

会计学院院长盛洁表示对乐志军副总经理的观点表示十分赞同。她指出,会计学院乐于与企业展开育人合作,在人才培养过程中倾听企业的建议与需求,不断调整和优化人才培养方案。例如今年5月份,双方也在一起开展过财务大数据课程的专项研讨。她强调,会计学院一直密切关注着行业的动态并围绕它深入开展人才培养及教科研工作。

专题汇报及讨论结束之后,会计学院一行等应邀参观了金蝶的企业展览馆、财务管理新世界、金蝶云、金蝶智慧工厂、财务智能机器人小K等。

此次深圳之行,一方面受到了金蝶“致良知、走正道、行王道”的企业文化的强烈熏陶,另一方面也体现了人才培养过程中所一贯秉承的校企合作协同育人的理念。这对于今后财务新人才的培养和提高人才培养质量也有这重要的意义。