教学活动

当前位置: 首页 >> 教学科研 >> 教学活动 >> 正文

会计学院基层教学组织建设动员大会暨启动仪式如期举行
日期: 2023-11-01      信息来源:      作者:沙旭     点击数:

本网讯会计学院 沙旭)2023年10月31日下午2点30分,会计学院基层教学组织建设动员大会暨启动仪式在21栋山顶会议室如期举行。校长助理唐建宁、教务处副处长陈木荣出席了本次会议,参加本次活动的还有会计学院院长盛洁、党总支书记黎伯毅、副院长梁燕瑜及学院全体教师,会议由会计学院副院长郑春晓主持。其中,学院学工团队在7303以视频连线方式、驻企业及因公出差的教师则通过腾讯会议的方式参加会议。

会上,校长助理唐建宁对学院动员启动建设基层教学组织给予高度评价。她指出基层教学组织是落实教学任务、开展教育研究改革、促进教师成长发展、提升教师教学能力的重要载体。学院通过建设基层教学组织能更高效地组织开展教学活动,更快速地提升教师能力的成长。

接着,盛洁院长就基层教学组织建设的背景、基层教学组织的定义及功能展开详细讲解,并结合部分高校及我校的基层教学组织实例,分析了基层教学组织的形式,指出了在促进教学质量和人才培养质量的提升方面,需要对现有的教学组织进行调整与创新。同时,她表示,基层教学组织的启动建设,有利于帮助青年教师了解学院的管理工作和教科研工作,对不断提高教师的业务能力,起着非常重要的作用。

随后,郑春晓副院长宣读了教科研团队和课程建设团队负责人名单。在全体教师的热烈掌声中,唐建宁和陈木荣分别为教科研团队颁发聘书,盛洁和黎伯毅分别为24名课程建设团队负责人颁发聘书。

在总结讲话中,陈木荣副处长指出,基层教学组织建设意义重大,全体教师应要高度重视。基层教学组织作为落实教学任务、开展教学活动、推进教学改革的载体,一定要注重实效,回归教学,做好人才培养工作。同时也要认真研读学校教务处文件,把文件精神与学院工作实际相结合,提前谋划,细化方案,全力做好基层教学组织建设的各项工作。

此次基层教学组织建设动员大会暨启动仪式的成功举行,为进一步明确学院基层教学组织的建设目标与发展思路,对加快推进学院基层教学组织发展、保障教育教学质量的提升具有重要的现实意义。