教学活动

当前位置: 首页 >> 教学科研 >> 教学活动 >> 正文

会计学院开展师德教育主题讲座
日期: 2020-12-31      信息来源:      作者:kjxy     点击数:

本网讯(会计学院新闻中心)为了进一步贯彻党的教育方针,加强师德师风建设,树立良好师表形象,弘扬新风正气。1229日,会计学院组织召开了“纪律教育,师德教育”主题会议,本次会议主要针对现存教育工作中的问题进行深入探讨。

通过河北秦皇岛一位疲惫教师进班前猛作表情管理这一事例,盛洁院长简述真正的大学教师应该具备感动他人的能力,对自身工作充满热爱,才能全身心投入教育工作。其次,盛院长明确指出教师们要通过品德去影响学生,守住法律底线,规则底线,做照亮学生的光。教师们除了以身作则,言传身教,还应学会去爱与尊重,学会宽容、平等地对待学生,学会与学生交流、合作。

党总支黎伯毅书记分享近期发生与之相关的案例,并与教师们展开案例分析探讨,旨在让全体教师提高思想觉悟,认识到加强师德师风学习的重要性和紧迫性。随后,黎书记与教师们共同学习了《广东理工学院教师六项师德规范》以及《教职工职业道德十一项禁止行为》,从而引导教师们在实践与反思中提升师德素养,立志成为一名有良好师德的教师。

此次主题会议的开展,不仅激励了教师们认真做好本职工作,统一思想认识,还为强化师德修养教育,贯彻师德规范准则,切实塑造师德形象提供了宝贵的经验,为会计学院今后的师德工作发展奠定了良好的基础。