教学活动

当前位置: 首页 >> 教学科研 >> 教学活动 >> 正文

会计学院召开期末工作总结会
日期: 2021-01-11      信息来源:      作者:kjxy     点击数:

本网讯(会计学院新闻中心)为了推动会计学院教学进程,提高工作质量,合理规划未来发展方向, 17日上午,会计学院在7211召开了期末总结会议。党总支黎伯毅书记、郑春晓副院长、赵燕副院长、教务员周嘉雯老师以及全体教师们参加。

郑春晓副院长总结了会计学院本学期的教学工作:一是对会计学院的大创立项进行工作汇报,并对职业规划比赛进行总结。二是鼓励老师积极指导项目,希望师生们在多方面谋发展。紧接着,郑副院长对毕业生论文指导工作作出要求。老师要与学生齐心协力做好工作,老师应在选题、修改等工作中把好关,积极跟学生进行交涉、有效指导。最后,她强调回访工作一定要在防控疫情的情况下,注意安全,妥善进行。

赵燕副院长汇报了质量工程工作和专业比赛情况。从立项数据可看出会计学院质量工程工作进展良好,应不忘初心,砥砺前行。纵观本学期的学术比赛,会计学院连续两年财务决策获奖全国一等奖;在科云杯、金蝶杯等比赛,会计学子们也获得优异成绩。赵副院长对“十四五”规划作出了展望,希望能推动更多的老师指导学生积极参赛。此外,她明确指出,老师们要认真对待合格评估,注重抓质量,稳落实;就期末工作,老师们要监考严格,改卷认真。

黎伯毅书记在本次会议中强调了期末考试的诚信问题。他表示,会计学院历来重视诚信问题,严抓学生纪律。对于考试违规的学生将进行严厉处罚,做到严惩不贷。同时,教务员周嘉雯老师着重提到了监考流程,要求各位老师严格监考,认真对待合格评估。