教学活动

当前位置: 首页 >> 教学科研 >> 教学活动 >> 正文

党委张宗珊副书记到会计学院调研
日期: 2021-03-15      信息来源:      作者:kjxy     点击数:

本网讯(会计学院新闻中心蔡如)为了贯彻落实习近平总书记对教育工作讲话的重要精神。312日上午,会计学院在教学楼7308召开了研讨会。学校党委副书记张宗珊、学生处副处长彭雪帆、会计学院党总支书记黎伯毅、学工部部长李剑钧及会计学院全体辅导员们出席本次会议。

张宗珊副书记调研了辅导员目前的工作现状,并针对现阶段的工作提出建议。他指出,辅导员有教师和管理人员的双重身份,应提高自身的知识储备,并将理论与实践相结合,提升自身素养,做好学生学习知识、锤炼品格、创新思维的引路人。同时,张宗珊副书记还鼓励辅导员积极参加科研工作,更好的做好职业规划。

全体辅导员就入职培训和教学科研方面,阐述自己的想法和发表亲身体会。其中,学工部部长李剑钧作为资深辅导员,结合过往的工作经历,列举了工作中会遇到的问题。辅导员们细心聆听,认真做笔记。

彭雪帆副处长明确指出,辅导员首要工作是“立德树人”,立德是育人之本,应将“立德树人”体现到管理建设、教学体系之中。其次,辅导员工作管理将更加规范化,辅导员须按照学校规章管理制度开展工作。

此次会议为会计学院今后的工作开展起到了引领和促进作用,同时也使得辅导员们对学生管理、思想政治教育方面工作有了更深入的理解。会计学院全体教职工们将在新学期铆足干劲抓住新契机,相信会计学院在新学期的不断奋斗下会谱写华章。