教学活动

当前位置: 首页 >> 教学科研 >> 教学活动 >> 正文

会计学院召开教职工党员会议
日期: 2021-04-27      信息来源:      作者:kjxy     点击数:

本网讯(会计学院新闻中心)百年征程波澜壮阔,以史为鉴砥砺前行。为进一步深入贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会的重要讲话精神,推动教职工党员悟思想、办实事、开新局。426日下午,会计学院在7201召开教职工党员会议。出席本次会议的有会计学院党总支书记黎伯毅、副书记徐永明、会计学院副院长郑春晓及会计学院全体党员教师。

黎伯毅书记部署了党史教育工作的工作重点,解读了习近平总书记在党史学习教育动员大会的重要讲话精神,传达了 “强信念跟党走,办实事开新局”的教育工作要求,并提出了工作重点是坚持理论与实践相结合。

郑春晓副院长和徐永明副书记依次上台分享红色故事。郑春晓副院长通过分享《刑场上的婚礼》这一感人故事,使在场老师从革命情侣植启芬和邓偶娟的事迹中感受到他们投身革命不惧牺牲,“舍小家为大家”的无私奉献精神。徐永明副书记分享了初心之地——老渔阳里的往事。他讲到,老渔阳里是初心之地、红色之源,在中国共产党创建史上具有重要而独特的地位。

黎伯毅书记在总结讲话中指出,党员老师应落实好入党介绍人的工作,认真承担起入党介绍人的责任,加强被介绍人对党理论知识的学习,做好意识形态建设,调动学生学习党史的积极性。

教职工党史会议成功召开,一方面,使党员教职工深入学习了党史并把握了新时代中国共产党肩负的历史使命和方向;另一方面,有利于创新学生学习党史学习模式、加强与学生互动参与,使党史教育课活起来。