教学活动

当前位置: 首页 >> 教学科研 >> 教学活动 >> 正文

会计学院与郑州财经学院会计学院开展交流学习会
日期: 2021-05-17      信息来源:      作者:kjxy     点击数:

本网讯(会计学院)为加强学校间交流学习,促进学院办学水平和教学质量的提高,514日下午,我校会计学院与郑州财经学院在高要校区进行了交流与学习。出席本次学习会的有会计学院党总支书记黎伯毅、副院长郑春晓、教研室主任李建全、王小春、梁燕瑜、团委学生会书记詹庆文;郑州财经学院党总支书记温毓敏、副院长卫强、王娟、团总支书记魏亚南、会计教研室主任张荣静、网中网业务经理钱宁。

郑春晓副院长和郑州财经学院会计学院党总支温毓敏书记分别从学校简介、学院规模、学院专业、学院人数、学院教学情况等方面对各自代表的学校进行了基本的介绍。黎伯毅书记分享了会计学院实行的“3+1”制的经验,“3+1”制的教学模式能更好地为学生提供学习的机会,降低学生的换岗率。同时,黎伯毅书记对郑州财经学院会计学院的学风建设给予了充分的肯定,认可学院老师不断提高教学能力、创新教学模式的举措。

随后,双方就介绍财会专业人才培养方案修订情况、实验室建设经验分享、校企合作实践基地建设、学风建设与学生指导方法进行交流探讨。

本次交流学习会的开展,为两校老师交流学习提供了一个宝贵的机会,有利于学习不同的教育与管理方式,改进学院的教学方式,提高会计学院教学质量和教学水平。