教学活动

当前位置: 首页 >> 教学科研 >> 教学活动 >> 正文

广东工商职业技术大学到会计学院交流学习
日期: 2021-05-24      信息来源:      作者:kjxy     点击数:

本网讯(会计学院 新闻中心)521日下午,广东工商职业技术大学财经政法学院院长纪素芝、教研室主任李秀霞等一行人到我校会计学院交流学习,我校会计学院院长盛洁、副院长赵燕等出席座谈会。

会议主要围绕本科人才培养方案的编写,实验课程和理论课程的实验室建设,以及职业教育“1+X”证书制度试点等内容进行交流。

盛洁院长代表学院向广东工商职业技术大学财经政法学院表示热烈欢迎,向其介绍了会计学院在实验室建设、科研建设、师资队伍建设等方面取得的成就,同时分享了会计学院师资队伍建设等相关经验。盛院长表示,希望两校间能进一步加强交流学习,助力双方共同发展。

纪素芝院长对会计学院目前的人才培养模式和实验室建设表示了肯定和赞扬,双方就培养方案设计的差异性,产教融合的推进,本科教学合格评估等进行了深入的交流探讨。会后,纪素芝院长一行先后参观了会计学院的审计实验室、财务决策实验室、财务大数据实验室等,向会计学院工作人员了解各领域工作开展的情况,对会计学院一系列高端科研平台的建设及科技成果的创新突破表示认可

本次交流座谈会加强了两校之间的互动交流,探索了良好的教研氛围,有效地实现了优势互补和资源共享,对打通教学、科研的壁垒,为双方探索人才培养道路积累了宝贵经验,同时将推进会计学院继续齐心协力发挥人才培养的特色优势,砥砺前行,不忘初心,争取未来做出更大的成绩。