教学活动

当前位置: 首页 >> 教学科研 >> 教学活动 >> 正文

会计学院举办教学工作会议
日期: 2023-10-19      信息来源:      作者:徐伟     点击数:

本网讯(会计学院 徐伟)2023年10月17日下午,会计学院全体专任教师集中在山顶会议室举办教学工作会议。驻企业及因公出差的教师则通过腾讯会议的方式参加会议。盛洁院长主持会议并致辞。

盛洁院长指出,新的学期对于每一位教师而言都是新的机遇。学院今后会着重加强专业建设与课程建设,加强师资队伍的培养,通过“请进来、走出去”等方式,为每一位教师提供更多的培训机会与学习机会。同时,学院今后会强化管理制度建设,推行教师教学业务档案制度,完善激励机制,做到奖惩分明。最后,盛洁院长对每一位教师提出了三点期望:第一,端正教学态度,摆正心态;第二,严格遵守教学管理制度,从严落实;第三,不断提升教科研水平,增强本领。

梁燕瑜副院长分享了自身的成长心路与教学心得。她指出,每位教师都应备好每一节课,上好每一堂课,脚踏实地做好教师的本职工作。同时,每位教师都要珍惜培训机会,积极参与各项师资培训,提升综合素质。最后,每位教师都需主动参与课程建设,共同努力,不断提高课程建设的水平。

郑春晓副院长因公出差,通过腾讯会议对实习工作在线予以了指导和说明。她强调,实习有利于帮助学生检验所学知识、应用所学知识,提前体验职场氛围。每一位实习指导教师应强化责任意识,切实尽到指导职责,引导学生树立正确的实习观,帮助学生更好地成长。

本次会议勾勒了学院今后的发展方向,凝聚了教师的集体意志,对于提升教师的工作士气、激励教师的工作干劲有重要的指导意义。

C83B