教学活动

当前位置: 首页 >> 教学科研 >> 教学活动 >> 正文

我校与新道集团签署协议成立数智会计产业学院
日期: 2021-10-27      信息来源:      作者:kjxy     点击数:

本网讯(会计学院)1026日下午,我校与新道集团于科技楼12楼会议室举行数智产业会计学院共建签约仪式。副校长刘香萍代表学校与新道集团副总裁宋健签署了合作协议。

签约仪式上,刘香萍副校长介绍了我校的办学历史与办学定位、学科与专业设置、产业学院建设以及人才培养等基本情况。她指出,本次与新道集团的合作,是我校对应用型人才培养模式的一次探索和创新。借助企业的品牌优势和企业资源,学校将会在产业学院建设、课程建设、实验室建设、实习基地建设等方面取得更好的成绩。

新道集团副总裁宋健介绍了新道集团的使命与愿景、企业文化、产品体系等概况。他回顾了近10年来,新道集团在院校教育等三大领域内培养数智化人才的探索历程。他指出,新道科技的使命之一,就是把数智商业搬进校园,从而成为院校的好智囊、老师的好伙伴、学生的好帮手。他希望依托新道集团雄厚的教育资源,能更好地服务于我校的财经类专业建设,培养更多的优质数智化人才,开发更多的优质课程,让更多的学子真正受益,为他们搭建通往未来职场的阶梯和舞台。

会计学院院长盛洁介绍了数智会计产业学院的建设内容。数智会计产业学院将围绕人才培养规划、产业学院建设、课程建设、师资队伍培养、实训环境建设、数字化资源库建设、教学实施与评价、实习基地8个方面予以展开。她强调,企业在教学资源、实习资源、用人的社会需求定位等方面有较大的优势。通过校企合作,能实现优势互补与资源共享。

与会人员也围绕着人才培养方案、师资队伍、课程设置与开发、实验室建设等方面展开了深入的交流。

此次合作,将充分发挥校企双方的资源优势,有利于发挥校企合作的协同效应与集成效应,为我校创新应用型财会人才的培养营造更好的专业育人环境。同时,本次合作也为我校进一步开展校企合作、进一步增强产业学院的发展后劲、坚持产学协同育人,积累了更多的实践经验。

新道集团副总裁宋健、华南区总经理黄堪敬、华南区教育咨询服务总监魏闯、广东区副总经理曾祥伟、广东区驻校服务总监黄才龙、广东区校企合作经理朱博,我校副校长刘香萍、校长助理于兆勤、教务处处长王康华、校企合作办李相平、会计学院院长盛洁、会计学院副院长赵燕、会计学院副院长郑春晓出席签约仪式。

签约前,新道集团副总裁宋健一行参观了我校相关实验室。