教学活动

当前位置: 首页 >> 教学科研 >> 教学活动 >> 正文

会计学院召开教工党支部大会
日期: 2023-10-11      信息来源:      作者:黄慧坚     点击数:

本网讯(会计学院新闻中心 黄慧坚)为学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神,强化党员队伍建设,推进党务工作发展。10月10日,会计学院于7303会议室召开教工党支部大会。会计学院党总支书记黎伯毅、教工党支部书记郑春晓以及全体党员教师参会。

会议开始,黎伯毅书记带领全体党员教师学习了习近平总书记视察广东的重要讲话,并进一步阐述了习近平总书记视察广东重要讲话精神的核心要义。他强调,粤港澳大湾区建设是广东深化改革开放的大机遇,作为广东高校之一,应坚持立德树人根本任务,全面深化教育改革,聚焦科技前沿和社会需求,培养一批教学高质量水平型教师。

随后,郑春晓表示,身为党员教师,我们应以习近平总书记视察广东重要讲话精神为指引,立足本职岗位,自觉强化责任意识,扎实创新进取,推进学院的教育工作高质量发展,培养一批高素质应用型学生。

随后,张加加老师和梁珍老师分别汇报自身的入党动机及学习情况,入党介绍人和支部委员会汇报培养教育考察情况,与会党员对发展对象提出意见和建议。最终,大会通过无记名投票表决一致同意接收张加加、梁珍为中共正式党员。

会议最后,毛孟中结合黄文秀同志的故事作微党课分享。他表示,新时代的长征路将面临诸多挑战与机会,作为新青年,我们应以扎实的学识,无私奉献的精神答好新时代的答卷。