教学活动

当前位置: 首页 >> 教学科研 >> 教学活动 >> 正文

谦虚谨慎 努力同频——会计学院开启新教师入职培训
日期: 2022-07-11      信息来源:      作者:kjxy     点击数:

本网讯(会计学院 师泾)7月7日至8日,会计学院分别在7112教室和综合楼五楼召开新教师入职培训活动。院长盛洁、党总支书记黎伯毅、副院长赵燕、郑春晓出席。全院优秀青年教师代表分享经验。全体新教师参加培训。

盛洁致欢迎辞,并介绍了学校和会计学院的发展史以及近期学院工作重点和规划,提出“端正态度、努力同频,加强学习、提高素养,谦虚谨慎、得体大方”的殷切期望。他鼓励新教师以高度的责任心尽快熟悉各项工作,以饱满的热情不断提升教科研素养,以扎实的工作为社会、为企业精准培养更多高质量的会计人才。

黎伯毅作师德师风与教学规范专题讲话,强调师德与教学纪律的重要性。他要求新教师要做到爱岗敬业、为人师表、诲人不倦、治学严谨,做到依法执教、廉洁从教、因材施教,确保教学工作平稳、有序开展。

赵燕介绍了会计学院的人才培养目标、方案和细则,以及专业建设和日常教学管理工作。她强调新教师应明确所授课程与人才培养目标的关系,积极借鉴先进教学经验,适时调整教学方法,认真履行各项工作职责。

郑春晓分享教学技巧和方法,指出授课是传递信息与知识的过程,新教师要做到熟悉教学大纲和学生特点,对课堂教学内容进行充分设计,不断提高教学水平和专业素养。

培训期间,教研室主任徐伟老师和黄琳琳老师带领新教师参观了数智会计产业学院,详细介绍了数智化会计人才培养模式,鼓励新教师到数智会计场景体验馆、实验室进行模拟操作和学习,紧跟会计专业发展的时代步伐。

最后,毛孟中老师和杨佳星老师分享了教学技能大赛的参赛经验,鼓励新教师积极参加教学技能比拼,以竞赛的方式提升教学技能,再出发去迎接新的挑战。

本次入职培训会增强了新教师的责任感和使命感,为新教师指明了未来的努力方向,为让新教师更快更好地适应工作环境提供了全方位的支持。