教学活动

当前位置: 首页 >> 教学科研 >> 教学活动 >> 正文

会计学院召开教工党支部大会
日期: 2023-06-15      信息来源:      作者:     点击数:

本网讯(会计学院新闻中心)为深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,加强学习教育,落实党务工作任务。2023年6月13日14时30分,会计学院于高要校区7303会议室召开教工党支部大会,鼎湖校区通过腾讯会议同步直播。本次会议由会计学院教工党支部书记郑春晓主持,会计学院党总支书记黎伯毅、副书记徐永明及全体教师党员参会。

会议伊始,郑春晓书记带领全体党员教师深入学习习近平总书记在广东考察时的重要讲话精神。她提到,党员教师要深刻理解习近平总书记视察广东重要讲话、重要指示精神,强化党员意识,将理论与实践相结合,在“以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干”方面取得实际成效,坚定不移地沿着习近平总书记指引的方向奋勇前进。

接着,黎伯毅书记从重大意义、丰富内涵、学习贯彻三个方面,传达了习近平总书记在中共中央政治局第五次集体学习时的重要讲话精神,阐述了中国特色社会主义教育强国的本质特征,并进一步解读了加快高质量教育体系建设的重点任务。他强调,身为党员教师,要落实立德树人的根本任务,加强思想政治教育,夯实理想信念根基,推动习近平总书记重要讲话精神在学院落地生根、结出丰硕成果。

此外,党员教师张小鹏分享了自己的学习体会。他表示,作为新时代的党员教师,要严格要求自身,提高思想觉悟,坚定信心,保持先进性,强化责任担当,以实际行动推动习近平总书记的重要讲话精神落地见效。

随后,黄媛媛老师汇报自身的入党动机以及入党以来各方面的表现。并由入党介绍人和支部委员会汇报对黄媛媛老师的培养教育考察情况。最终大会通过无记名投票表决一致同意接收黄媛媛老师为中共预备党员。

会议最后,依据校党委拟于“七一”前夕面向全校表彰一批优秀共产党员、优秀党务工作者的评选事项以及全体党员教师的表现情况,通过无记名投票的方式评选出黎伯毅、郑春晓为优秀党务工作者,徐永明等16名党员同志为优秀共产党员。