教学活动

当前位置: 首页 >> 教学科研 >> 教学活动 >> 正文

会计学院开展“访企拓岗促就业、校企合作共发展”活动
日期: 2023-05-26      信息来源:      作者:郑妍颖     点击数:

本网讯(会计学院新闻中心 郑妍颖)为推动“访企拓岗促就业”专项行动落实落细,进一步深化产教融合,强化校企衔接,拓宽学生就业渠道和资源。5月24日至26日,会计学院党总支书记黎伯毅和党总支委员刘涛两人先后前往中荔农业集团有限公司、聚创教育集团、天翔职业教育咨询(广州)有限公司、和容(广东)电子科技发展有限公司、联洲会计师事务所有限公司、联洲税务师事务所有限公司、国信证券等多家企业开展访企拓岗专项行动。

在活动过程中,黎伯毅书记向受访企业系统介绍了学院的专业设置、办学特色、人才培养以及就业指导工作的整体规划。他表示,学校始终坚持立德树人的根本任务,不断优化会计学院专业布局,创新会计学院育人模式,积极推动人才培养与企业用人需求的精准对接,全力促进毕业生高质量就业创业。同时,他传达了校企双方共同搭建交流平台、促进学生高质量就业的意愿。此外,受访企业负责人与黎伯毅书记围绕企业发展情况、人才需求、校企协作等内容进行了深度探讨,并对学校人才培养质量和毕业生职业能力给予了高度评价。最后,黎伯毅书记代表会计学院与多家受访企业在教学实践、实习实训、就业对接等方面达成合作共识,希望通过校企合作,共谋发展,实现双方互利共赢,助力学生成长成才。

本次访企拓岗活动的开展,增强了会计学院与受访企业之间的沟通与交流,一定程度上推动了校企合作深入发展,共计拓岗约80个,拓宽了会计学院毕业生的就业渠道,促进了学生高质量就业。