教学活动

当前位置: 首页 >> 教学科研 >> 教学活动 >> 正文

会计学院副院长一行赴广州新华会计学院考察学习
日期: 2023-05-26      信息来源:      作者:沙旭     点击数:

本网讯(会计学院 沙旭)为了进一步加强交流,学习实践教学管理方面的先进经验,会计学院副院长赵燕一行于 2023 年 5 月24 日赴广州新华会计学院考察交流学习。广州新华会计学院副院长吴翔、实验教学中心主任伍绍平等热情接待。座谈交流会由吴翔主持,金蝶精一华南区域总监魏佳丹作为座谈会邀请嘉宾,应邀参会。

交流会上,吴翔首先对会计学院一行人的来访表示热烈的欢迎,并详细介绍了广州新华会计学院的学院概况、师资团队、专业特色、育人成果以及实验教学创新等取得的一系列成果。赵燕对新华会计学院的热情接待和实践教学管理方面的经验分享表示感谢,同时也对会计学院的基本情况作了简单介绍。

随后,双方就专业人才培养、实践课程教学管理、OBE 理念如何融入专业课堂、校企合作等方面进行深入探讨。期间,新华会计学院的傅素青老师,以《集团管控》实践课程为例,分享实践课程教学管理的成功经验和具体做法。双方积极互动,交流融洽。

作为此次座谈会产学研合作的邀请嘉宾,魏佳丹希望两个学院能依托金蝶在企业数字化领域的核心能力和优势,打造成人才培养与输送的平台,实现学院学生与金蝶生态企业的对接。

座谈会结束后,赵燕一行还重点参观了新华会计学院实验教学中心,并对新华会计学院实验教学中心工作给予了高度的评价。

最后,双方都表示此次实践教学管理方面的工作交流非常具有意义,期待未来进一步加强交流与合作,促进双方共同发展